Рейтинг антивирусов 2019. лучшие антивирусы для windows и macos

Всё чаще люди задаются вопросом: «А нужны ли вообще ли антивирусы»? Ответим. Эти программы бесполезны. А иногда могут и навредить.

Результаты исследования

Windows

Согласно результатам испытаний, лучшими антивирусами для программного обеспечения Windows стали:

1 место: Bitdefender Internet Security (по итогам испытаний оказался лучше всех в способности защищать компьютер от вредоносных программ).

2 место: ESET NOD32 Internet Security (хорошо защищает компьютер, один их самых удобных в использовании).

3 место: Bitdefender Antivirus Free Edition (бесплатная версия программы, занявшей первое место. Защищает компьютер почти также хорошо, однако много функций урезано).

  • 4 место: Norton Security Deluxe (хорошо защищает компьютер, при этом потребляет немного ресурсов, и довольно прост в использовании).
  • 5 место: Avast Free Antivirus (менее удобен, чем четыре предыдущих, при этом хорошо защищает компьютер и потребляет мало ресурсов).
  • Места с 6-го по 10-е распределились между Trend Micro Internet Security, Avast Internet Security, F-Secure SAFE, AVG Antivirus Free и AVG Internet Security.

Установленная по умолчанию программа Windows улучшила свои показатели в сравнении с результатами испытаний прошлого года, достойно показав себя в тесте защиты от угроз из интернета и остановив все вирусы-вымогатели.

macOS

  • 1 место: ESET Cyber Security Pro (один из лучших в плане защиты от вредоносных программ и удобства использования).
  • 2 место: Kaspersky Internet Security (лучше всех защищает компьютер, удобен, но потребляет довольно много ресурсов).
  • 3 место: Bitdefender Antivirus for Mac (хорошо защищает компьютер, удобно пользоваться).
  • Пятёрку лучших замыкают G Data Antivirus for Mac и Norton Security Deluxe.

Что касается встроенной защиты от вирусов macOS, она вновь оказалась на последнем месте рейтинга, как и в прошлом году. При этом её общий балл снизился, так как в этот раз она проявила себя хуже, не остановив почти ни одного вируса.

Опыт расследований криминалистов из Group-IB (одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий) показывает, что на многих зараженных машинах сотрудников банков были установлены самые популярные антивирусы, но они не спасли от заражения, и в результате злоумышленники могли получить контроль над сетью банка и вывести из него деньги.

Последние обзоры и тесты

• Тестирование eScan Internet Security Suite 14.0• AV-Test 2020: Лучшие антивирусы для Android• Тестирование Tencent PC Manager 12.3• Тестирование WiseVector StopX 2.65• AV-Comparatives 2020: Kaspersky и бесплатные Microsoft, Avast и AVG – лучшие антивирусы для Windows 10• AV-Comparatives 2020: Динамическое тестирование антивирусов

Особенности антивируса: что искать

Как и любое программное или аппаратное обеспечение, каждое антивирусное программное обеспечение имеет свой уникальный набор плюсов и минусов. Мы собрали список того, на что нужно обратить внимание при выборе антивирусного пакета, чтобы убедиться, что вы выбираете лучший вариант для своих нужд. Ниже приведен список ключевых областей, которые делают антивирусное программное обеспечение отличным:

Ниже приведен список ключевых областей, которые делают антивирусное программное обеспечение отличным:

Эффективность антивируса

Как упомянуто выше, антивирусное программное обеспечение будет постоянно сканировать на наличие вирусов и вредоносных программ, чтобы предлагать защиту в режиме реального времени и оповещения об угрозах.

Оно контролирует ваши «прогулки» по Интернету, чтобы убедиться, что вы не заходите на сомнительные сайты и не нажимаете на подозрительные ссылки.

Наличие антивирусного пакета, который может эффективно выполнять эту задачу, является одним из наиболее важных аспектов, на которые следует обратить внимание

Потребление системных ресурсов антивирусом

Даже если вы хотите, чтобы ваше антивирусное программное обеспечение было максимально мощным, вы не хотите, чтобы оно потребляло всю вычислительную мощность вашего устройства.

Если вы устанавливаете какое-либо антивирусное программное обеспечение и видите резкое падение производительности, я бы порекомендовал попробовать один из других доступных вариантов. Некоторые из них более обременительнее, чем другие. Это все о поиске правильного баланса между защитой и практичностью.

Конфиденциальность антивируса

Конфиденциальность может означать одну из двух вещей. По большей части, это означает, что ваша информация должна быть защищена от вредоносных файлов, что, в конечном итоге, может привести к тому, что ваши данные будут использованы третьей стороной.

Однако, когда антивирусное программное обеспечение отслеживает активность вашего компьютера, оно обычно проверяет наличие необычной активности на серверах компании. Эта информация также должна всегда оставаться конфиденциальной.

Мы всегда рекомендуем перед загрузкой ознакомиться с условиями конфиденциальности выбранного вами антивирусного пакета.

Всегда ли антивирус бесплатен?

Это хороший вопрос, потому что многие антивирусные программы предлагают бесплатную пробную версию, но затем просят вас подписаться на услуги. Каждый продукт в этом списке будет бесплатным для использования столько, сколько вы хотите. Однако, помните, что бесплатные версии не будут обеспечивать такой же уровень защиты, как платные продукты. И набор функций также будет ограничен.

Защита нескольких платформ

Как многие уже знают, Windows является главной целью для вирусов и вредоносных программ. Тем не менее, Android также привлекает всё больше внимания.

Android получает удар с нескольких сторон, включая приложения, которые загружаются из внешних источников. Google заявил, что 0,99% приложений, установленных вне Play Store, потенциально опасны. При этом, безусловно, стоит взглянуть на ваш пакет антивирусного программного обеспечения, чтобы увидеть, охватывает ли он несколько платформ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Технарь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector