Рейтинг популярных и проверенных хостингов за

Не знаете какой хостинг выбрать для своего сайта? Мы уже выбрали его за Вас! Мы отсортировали только самых лучших и проверенных хостинг-провайдеров и разместили их в нашем рейтинге. Заходи и выбери свой хостинг!

Какой хостинг выбрать?

Хостинг подбирается с учетом специфики проекта. Всего существует 5 основных видов хостинга:

  1. Shared – сервер, на котором размещаются сайты (до 1000 шт.) с одинаковыми ПО и функционалом. На таких серверах размещают лишь сайты с малой ресурсной емкостью, которые не требует огромной мощности и объемов SSD. Это – самый бюджетный вариант и самый популярный среди пользователей, не требующий администрирования.
  2. VPS (Private) – выделенный сервер, отличающийся от Shared тем, что пользователь может самостоятельно осуществлять настройку программ и элементов сайта. Управление схоже с физическим сервером. Под сайты выделяются ресурсы согласно избранному тарифному плану, что не всегда реализуемо в случае с Shared.
  3. VDS (Dedicated) – выделенный физический сервер под личное управление пользователя, расположенный в Data-центре. В случае с VDS можно самостоятельно устанавливать ОС, менять ПО в зависимости от своих потребностей. VDS имеет смысл использовать в случае с ресурсоемкими проектами, такими как крупные торговые площадки или online-игры.
  4. Cloud – облачная система консолидированных серверов с клиентскими сайтами. Здесь равномерно распределяется нагрузка, что положительно сказывается на мощности и пропускной способности каждого отдельно взятого веб-ресурса. Сайты, размещенные в «облаке», работают бесперебойно даже в случае выхода из строя отдельного сервера. Основным преимуществом, помимо высокой производительности, является то, что конечная цена услуги формируется в зависимости от объемов потребленной мощности. Кроме того, Cloud автоматически регулирует уровень нагрузки на сервера. Клиенту не нужно заранее рассчитывать объемы потребления трафика для подбора тарифа.
  5. Colocation – соразмещение. Оборудование размещается в Data-центре, а пользовательские ресурсы находятся на выделенной технологической платформе. Хостинг-провайдер самостоятельно обеспечивает веб-ресурс высокоскоростным каналом связи. Colocation дает пользователю наибольшую свободу для реализации идей, но при этом его владельцу необходимо иметь технические знания для настройки параметров.

Хостинг бывает платным и бесплатным.

Бесплатные хостинги подойдут лишь для сайтов-визиток и личных страниц, которые не рассчитаны на широкую аудиторию. Они отличаются нестабильностью и низкой скоростью работы серверов, что негативно сказывается на посещаемости сайта.

Нередко там могут отсутстовать:

  1. Базы данных.
  2. Web-почта (POP, IMAP, SMTP).
  3. СУБД MySQL.
  4. Поддержка PHP, Perl и любых CMS.

Многие бесплатные хостинги могут включать рекламу поверх ваших сайтов. А так же прекратить обслуживание в одностороннем порядке.

В выборе платного хостинга необходимо учитывать несколько нюансов:

  1. Функциональность и набор инструментов.
  2. Соотношение цены и качества предоставляемых услуг.
  3. Объем предоставляемого дискового пространства и возможность его расширения.
  4. Качество работы службы техподдержки.

Минимально необходимый объем дискового пространства отличается в зависимости от проекта и нужд заказчика:

  1. 100 МБ – достаточно для посадочных страниц и сайтов-визиток.
  2. До 1 ГБ – для личных блогов с небольшим количеством графического материала.
  3. До 500 ГБ – для крупных проектов с большим объемом медиаконтента.

Объем нужно подбирать исходя из следующих критериев:

  1. Популярности сайта.
  2. Количества посещений в сутки.
  3. Количества выкладываемого медиаконтента (за неделю, месяц и т.д.).

Для экономии пространства необходимо устанавливать ограничение на загрузку данных. Если требуется огромное дисковое пространство, то стоит отдавать предпочтение крупным VIP-хостингам с выделенными серверами.

Что касается технических возможностей хостинга, то следует подбирать платный тариф с возможностью подключения пользовательского инструментария в зависимости от личных нужд. Стоит проверить наличие:

  1. Поддержки скриптовых языков программирования (PHP / Perl / Python) и технологий, баз данных MySQL (особенно если система управления сайтом WordPress, Joomla или подобные).
  2. Поддержки широко распространенных CMS.
  3. Удобного графического интерфейса – ISP-manager, Plesk Panel и Cpanel.
  4. FTP-доступа.
  5. Встроенных алгоритмов против хакерских DDoS-атак.
  6. Возможности подключения нескольких POP3 или IMAP-аккаунтов и почтового веб-сервиса.
  7. Резервирования данных для отката сайта к предыдущему состоянию.
  8. Службы поддержки пользователей.
  9. Пробного периода для изучения хостинга, возможности возврата денежных средств за время простоя.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Технарь
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.